川外首页 留言本 Email
首页  |  处室简介  |  科研政策  |  科研项目  |  成果获奖  |  科技要闻  |  学术交流  |  学会建设  |  资料下载 

关于集中开展重庆市教委人文社会科学研究项目2017年度结题工作的通知 

  所属栏目:最新通知 加入时间:2017年05月08日 15:15 点击:
 

 

各二级单位:

根据重庆市教育委员会办公室《关于集中开展高校人文社会科学研究项目2017年度结题工作的通知》(渝教办函〔201785号),为进一步强化和规范项目研究过程管理,切实做好2017年度集中结题工作,现将有关事项通知如下:

一、集中结题时间安排

上半年于520-615日开展,下半年于1020-1115日开展。非特殊情况,其他时间不再办理。

二、结题条件

根据《重庆市教育委员会人文社会科学研究项目合同书》相关规定,申请结题的课题研究成果应符合下列条件之一:

1.学术专著:项目负责人为第一作者,完成10万字以上的字稿,正式出版。暂未出版的附采用证明。

2.系列论文:重大项目、重点项目须公开发表4篇以上同申报主题相同的论文,其中至少1篇在核心期刊以上发表;委托项目、一般项目、青年项目、专项项目等须公开发表2篇以上同申报主题相同的论文,其中至少1篇在核心期刊以上发表。(核心期刊认定:南京大学版中文社会科学引文索引CSSCI来源期刊或北京大学版中文核心期刊)。

3.研究报告:2.5万字以上,同时符合下列条件之一(需证明材料):成果获得市委市政府领导的重视和关注;成果被厅局级以上相关部门采纳或写入文件。

研究成果在发表、出版、提交有关部门决策参考时,须在显著位置注明“XX年重庆市教育委员会人文社会科学研究XX项目以及项目编号”等字样。未注明者不认定为该项目研究成果。

三、结题材料

满足以上结题条件者,项目负责人向科研处申请结题,并提交结题材料如下:

1.《重庆市教育委员会人文社会科学研究项目结题报告书》(附件1)

2.《重庆市教育委员会人文社会科学研究项目申报书》;

3.《重庆市教育委员会关于下达XX年人文社会科学研究项目的通知》或《重庆市教育委员会人文社会科学研究项目合同书》;

4.有变更事项的需提交《重庆市教育委员会人文社会科学研究项目重要事项变更审批表》;

5.项目成果(出版的著作、论文或研究报告复印件); 

6.其他证明材料。

以上材料须按标号顺序装订成册,一式三份(市教委、科研处和项目负责人各留存一份)并电子文档。

四、其他

(一)因个人原因需撤项者,须提供自立项以来项目负责人将该项目作为科研课题用于评聘职称、考核评优的情况,存在上述情况非特殊原因要求撤项者,重庆市教委以学术不端行为处理。因个人原因项目撤项者该项目负责人3年内不得申报重庆市教委及教育部人文社科研究项目。

(二)重庆市教委收到结题材料后,审核合格者,将办理结题手续,并印发结题证书。存在以下情形之一者,不予受理:

1.未达到结题条件者;

2.结题材料不规范,材料不全者;

3.个人报送结题材料者。

(五)请各项目负责人按照通知要求同时认真填写《集中结题项目一览表》(附件2,纸质件1份并电子文档),并按照两次集中结题时间节点报送有关材料,不再另行通知。

联系人:丁健琼,电话:65385276

 

附件1. 重庆市教委人文社科项目结题报告书.doc 

       2. 集中结题一览表.xls 

 

                                                                               科研处

                                                                              2017.5.8

 

 
 
相关新闻:

上一条:关于申报2017-2018年度高等教育科学研究项目的通知 下一条:关于开展第六届重庆市发展研究奖评选活动的通知

 

·版权所有 四川外语学院 科研处 2007·