首页  |  学术查重  |  科研政策  |  科研项目  |  成果获奖  |  科技要闻  |  学术交流  |  学会建设  |  资料下载

所属栏目:学术交流 加入时间:2019年09月29日 11:45 点击:

9月17日下午,科研处召开2019年度校级科研项目立项工作会暨学术诚信与学术规范宣讲会,本年度新立项项目负责人参加了此次会议。

会议现场

首先,科研处罗惜老师介绍了校级科研项目的管理流程、经费预算安排、资金使用要求以及结项要求等相关情况。让各位项目负责人了解学校的经费管理办法和科研业绩奖励办法,严格遵守相关规定,加强预算编制工作,提高科研项目成果的完成质量。

随后,科研处李小青处长结合具体案例和学术研究工作实际,为老师们做了学术诚信与学术规范的宣讲,向老师们宣传和解释了相关文件规定和规范要求,以及如何避免学术不端行为。

最后,李处长就老师们在科研工作中的疑问进行了现场答疑。通过宣讲,让老师们了解了科研工作者应遵守的学术规范,同时也积极推动了我校的学风建设。