川外首页 留言本 Email
首页  |  学术查重  |  科研政策  |  科研项目  |  成果获奖  |  科技要闻  |  学术交流  |  学会建设  |  资料下载 

西南大学刘立辉教授莅临我校讲学 

  所属栏目:学术交流 加入时间:2019年03月19日 17:06 点击:
 

  201938日上午10点在博文楼六楼会议室,西南大学外国语言文学研究所所长、博士生导师刘立辉教授展开题为“早期现代英国文学的地理叙事与国家认同”的学术讲座。讲座由我校《外国语文》副主编、博士生导师肖谊教授主持,来自各院系的师生们参加了此次讲座。  

 

   刘立辉教授首先讲述了英国国家认同的缘起,16世纪英国亨利八世的新教改革拉开了英国构建现代意义上的民族国家的序幕。然后从地理纬度详细分析了国土叙事的嬗变与国家认同的关联,地理叙事成为表达国家认同的重要手段之一,民族意识和国家认同是当时英国作家书写的重要题材。最后,通过对斯宾塞、莎士比亚、弥尔顿等早期现代英国作家的部分作品进行解读,指出地理叙事所涉及的国土认知、景观书写、空间规划等对构建英国国家认同具有举足轻重的作用。在近两个小时的学术讲座中,刘立辉教授以详实的史料分析及新颖的文本细读,深入浅出,为在场的师生们呈现了一场丰盛的学术盛宴。

       

 

 

 

 
 
相关新闻:

上一条:中国人民大学曾艳兵教授莅临我校讲学 下一条:上海外国语大学周敏教授莅临我校讲学

 
·版权所有 四川外语学院 科研处 2007·