川外首页 留言本 Email
首页  |  处室简介  |  科研政策  |  科研项目  |  成果获奖  |  科技要闻  |  学术交流  |  学会建设  |  资料下载 

日本南山大学细谷博教授应邀来我校讲学 

  所属栏目:学术交流 加入时间:2012年05月10日 09:41 点击:
 

53,应我校中外文化比较研究中心东亚文化研究所、东方语学院日本学研究所邀请,日本南山大学图书馆馆长细谷博教授前来我校进行访问,并为我校日语系师生做了题为“何为文学表现的力量”的讲座。

讲座中,细谷博教授以日本近代文坛巨匠石川啄木的诗集为文本,结合日本文学评论界的主流观点,深入浅出地阐释了诗歌作品的感染力来源何处,以及作为读者和研究者该如何分析和阐释文本。他还热心为同学们答疑,并对同学们的学习提出了宝贵的建议和意见,在场师生均表示受益匪浅。

谷博教授是日本南山大学国际地域文化研究科博士生导师,日本著名的学者和文学评论家,也是我校中外文化比较研究中心东亚文化研究所的名誉所长及《中外文化》编委会特聘编委。此次来我校访问讲学,进一步加强了中日学术交流与合作。

 
 
相关新闻:

上一条:我校陈功副教授在美国举办学术讲座并接受专访 下一条:我校校友邓正来教授受聘为我校荣誉教授

 
·版权所有 四川外语学院 科研处 2007·