川外首页 留言本 Email
首页  |  处室简介  |  科研政策  |  科研项目  |  成果获奖  |  科技要闻  |  学术交流  |  学会建设  |  资料下载 

我校校友邓正来教授受聘为我校荣誉教授 

  所属栏目:学术交流 加入时间:2012年03月21日 10:37 点击:
 

2012319下午,我校隆重举行“授予邓正来荣誉教授典礼”。党委副书记、院长李克勇出席典礼,为邓正来教授颁发聘书并致辞。典礼由副院长董洪川主持。

李克勇指出,“十二五”期间,四川外语学院需要学界杰出人士引导学校人文学科、社会学科走向世界,让世界更好地了解四川外语学院。我校校友邓正来教授作为复旦大学社会科学高等研究所院长,复旦大学当代中国研究中心主任,国际关系公共事务学院教授、博士生导师,在法学、经济学、政治学等多方面都有突出成就,正是四川外语学院需要的人文社科领域杰出人士代表。

典礼结束后,邓正来教授为我校师生做了一场《我与中国社会科学的发展》的精彩学术讲座。

邓正来教授把在自己在川外学习的四年时光看做影响他此生和学术发生紧密关系的重要时期。他说,“在川外,我真正懂得了什么是知识。”也是在川外,邓正来教授利用大量时间钻研各类书籍,大学四年的暑假他都是在宿舍看书度过的。邓正来教授表示,他正是凭借这种对知识的强烈渴望,才让自己在学术道路上做出了成就。邓正来教授勉励同学们,争取做到“今天你以学校为荣,明天学校以你为荣。”

为了更好地深入交流,邓正来教授给同学们留了提问时间,他称赞川外学子的提问都很有深度,就同学们的提问一一耐心解答。通过这种面对面的交流,同学们都表示收获颇丰。

最后,董洪川总结讲话。他提出,作为大学生,读书是不能停止的,且要培养独立思考的能力,这个过程需要循序渐进,得注意方式方法;读书人更要明确读书的目标,牢记为人民服务、为社会主义服务的神圣职责,坚持正确的文化立场,真正做到知识文化是我们生命中唯一不能拿来交易的东西。

李克勇院长为邓正来教授颁发聘书

教授做学术讲座

教授和学生亲切地交流

 
 
相关新闻:

上一条:日本南山大学细谷博教授应邀来我校讲学 下一条:第二届泛珠江三角洲地区韩国语教育学术研讨会在我校隆重举行

 
·版权所有 四川外语学院 科研处 2007·