川外首页 留言本 Email
首页  |  处室简介  |  科研政策  |  科研项目  |  成果获奖  |  科技要闻  |  学术交流  |  学会建设  |  资料下载 

第二届泛珠江三角洲地区韩国语教育学术研讨会在我校隆重举行 

  所属栏目:学术交流 加入时间:2011年10月28日 09:34 点击:
 

20111015-16日,在四川外语学院宏文楼二楼报告厅举办了第二届泛珠江三角洲地区韩国语教育学术研讨会。研讨会由我校东方语学院朝鲜—韩国学研究中心主办,吸引了来自国内外著名高校的70多名专家、学者参加了本次会议。在研讨会上,研究中心主任林香兰教授主持开幕式,四川外语学院李克勇校长致欢迎辞,中国韩国语教育协会副会长金永寿教授致贺辞,最后由东方语学院党总支书记吴兴华致闭幕辞。

本届学术会议的主题为“韩国语教育与韩国学研究”,研讨会由主题报告和分组讨论两部分进行。在主题报告中与会学者们就“拟研究论文的基础”,“韩国语专业的韩国文学教育与比较文学的视角”,“韩国语教育与教材”等内容发表了观点和看法。在分组发表讨论部分中,与会学者们以“韩国语教育”为主题,分四组进行了小组讨论。内容大致包括“在韩国语教学中存在的问题”、“韩国语教育中韩国文学与文化要素的导入”、“泛珠三角地区韩国语专业发展战略”等话题。在分组讨论中专家学者们围绕论题发表各自看法,总结了近几年来韩国语教育中存在的若干问题, 从而在拓宽韩国语教学领域方面取得了一定的实际成果。

会后我校朝鲜语专业学生们的精彩表演,赢得与会者热烈的掌声。

通过本次会议,不仅增进了中外韩国语教育者之间的学术交流与友谊,还促进了各个高等院校之间的友好关系。

第二届泛珠江三角洲地区韩国语教育学术研讨会会议现场

我校东方语学院朝鲜-韩国学研究中心主任林香兰教授主持开幕式

四川外语学院李克勇校长致欢迎辞

中国韩国语教育协会副会长 金永寿教授致贺辞

东方语学院吴兴华书记致闭幕辞

学院领导和来宾与参加韩国传统四物表演的我校学生合影

 
 
相关新闻:

上一条:我校校友邓正来教授受聘为我校荣誉教授 下一条:作为地域研究的日本学国际研讨会在我校召开

 
·版权所有 四川外语学院 科研处 2007·