川外首页 留言本 Email
首页  |  学术查重  |  科研政策  |  科研项目  |  成果获奖  |  科技要闻  |  学术交流  |  学会建设  |  资料下载 

我校张勇教授、吴昊副教授获批重庆市社会科学普及专家 

  所属栏目:科技要闻 加入时间:2018年10月29日 10:15 点击:
 

 

10 25 ,由重庆市社会科学界联合会主办,重庆邮电大学承办的第三批重庆市社会科学普及专家座谈会于重庆邮电大学逸夫楼召开。

市社科联党组书记、副主席杨清明,市社科联普及部部长李向东,市社科联普及部副部长王刚,重庆邮电大学党委书记方海洋,《社科5分钟》微信科普平台负责人赵学峰等出席了座谈会。

市社科联普及部副部长王刚宣读《关于命名第三批重庆市社会科学普及专家的通知》,并为社科普及专家颁发证书。我校张勇教授、吴昊副教授获批第三批重庆市社会科学普及专家。

市社科联普及部部长李向东介绍重庆市社会科学普及专家库建设情况,并对2018年重庆市社会科学普及专家工作提出了希望。他表示,希望社科普及专家积极参与市社科联组织开展的相关社科普及工作和安排,履行社科普及义务。《社科5分钟》微信科普平台负责人赵学峰介绍微信平台运行情况及其对社科普及的正面影响。区县社科联负责人介绍区县社科普及活动的开展状况并对社科普及专家提出相应需求。各社科普及专家围绕对社科普及工作的认识、怎样做好社科普及工作、社科普及专家如何发挥好作用等主题作了交流发言。

我校社会学系张勇教授对着手的社会学知识科普研究做出介绍,并呼吁通过形式多样的科普工作让公众参与到社科知识的生产中来,引起了与会专家们的热烈反响。另外,我校东方语学院吴昊副教授对从事的阿拉伯文化科普研究做出介绍,并对社科普及工作提出独特见解,获得了在座专家们的肯定。

最后,市社科联党组书记、副主席杨清明做出大会总结,提出社科工作和社科普及专家的重要性,应着重实现供给侧和需求侧的对接,并对此次社会科学普及工作提出希冀。

 

 

 

 
 
相关新闻:

上一条:第四批重庆市人文社会科学普及基地和重庆市人文社会科学普及工作示范点工作座谈会在我校顺利召开 下一条:2018年度国家及重庆市社科规划青年项目开题报告会顺利举行

 
·版权所有 四川外语学院 科研处 2007·