川外首页 留言本 Email
首页  |  处室简介  |  科研政策  |  科研项目  |  成果获奖  |  科技要闻  |  学术交流  |  学会建设  |  资料下载 

我校召开祝贺《英语研究》进入CSSCI(2017-2018)集刊目录座谈会 

  所属栏目:科技要闻 加入时间:2017年03月30日 09:46 点击:
 

 

近日,南京大学中国社会科学研究评价中心公示了《中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊和收录集刊(2017—2018)目录》,我校《英语研究》被收入集刊目录。  

学校于201739日下午3点在校办公楼A301会议室隆重召开祝贺《英语研究》进入CSSCI来源集刊座谈会。座谈会由四川外国语大学副校长董洪川教授主持,校领导、编辑部主任、全体编委、编辑部部分成员和部分青年教师、博士生出席了本次座谈会。  

                                                                                 

 

首先,编辑部郭建辉主任介绍办刊情况,《英语研究》是国内以英语为专门研究对象、由四川外国语大学主办的学术刊物,本刊为半年刊,每年五月和十一月分两辑出版。本刊特色栏目有“海外译稿”、“叙事学研究”、“学术访谈”、“双语教育研究”、“名家书评”等。近年来,在刊物的编校过程中,坚持以质量为根本,在栏目设置、名家约稿、编校流程、刊物宣传和推广等方面做了大量细致工作,得到了学界的认可,于今年年初跻身中文社会科学引文(CSSCI)来源集刊(2017-2018)。  

                                                                               

随后,董洪川主编对《英语研究》目前已有的栏目设置、编校质量给予肯定,同时也提出了四点要求:一是坚持稿件质量、编校质量和发行质量;二是兼顾国内评价体系;三是认真规划办刊方向,设置特色栏目;四是守规矩,重学术规范,注重青年教师的培养。  

                                                                                 

 

参加座谈的领导、教授们对《英语研究》进入CSSCI来源集刊表示热烈的祝贺,大家认为这是学校学科平台建设的一个重大突破,对学校未来发展具有非常重要的意义,座谈会上王鲁男副校长、廖七一教授、张旭春教授、王仁强教授、廖巧云教授、李小青教授等对刊物也提出了许多中肯的建议:一是要建立严格公正的评审机制,保证稿源质量;二是沿袭优良的办刊风格,加快审稿速度,广泛关注学术界热点、难点问题;三是通过刊物扩大学校的学术影响,为老师们尤其是青年教师提供高水平的学术展示平台。  

最后,李克勇校长代表学校党委行政对编辑部所有成员表示感谢,并希望大家能保持荣誉,加大宣传力度,学校会创造一切条件来打造高质量的科研学术平台。    

                                                                                 

 
 
相关新闻:

上一条:我校召开2017年科研工作推进会暨校级优秀科研成果表彰大会 下一条:会讯

 
·版权所有 四川外语学院 科研处 2007·