川外首页 留言本 Email
首页  |  处室简介  |  科研政策  |  科研项目  |  成果获奖  |  科技要闻  |  学术交流  |  学会建设  |  资料下载 

我校代表出席“智库话金砖系列”丛书发布会 

  所属栏目:科技要闻 加入时间:2017年08月31日 10:52 点击:
 

 

在金砖国家厦门领导人峰会即将召开之际,824日,金砖国家智库合作中方理事会与社会科学文献出版社在京共同召开“智库话金砖系列”丛书发布会。这套丛书共有五册,分别是《金砖国家与全球治理》、《金砖国家经贸合作》、《金砖国家金融合作》、《金砖国家人文交流》、《金砖国家合作机制》,从不同侧面梳理了金砖国家合作十年来在不同领域的成果。同时推出的还有今年6月在福州举办的“金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛”的实录《共谋合作发展共创美好未来》。来自中联部、中宣部、社科文献出版社的相关领导,新书编委成员代表共40余人出席发布会。我校代表谌华侨博士和张庆博士出席了发布会,谌华侨博士代表我校金砖国家研究院《金砖国家人文交流》作者,做会议发言。  

中联部副部长、金砖国家智库合作中方理事会理事长郭业洲,社会科学文献出版社社长谢寿光在会上分别致辞,中联部研究室主任、金砖国家智库合作中方理事会秘书长栾建章介绍了新书编写有关情况。发布会后举行了以“发挥智库作用,推动金砖合作”为主题的专家研讨会上,中共中央党校国际战略研究院、中国人民大学、复旦大学金砖国家研究中心、四川外国语大学金砖国家研究院、中国人民大学重阳金融研究院、对外经济贸易大学金砖国家研究中心代表发表了意见和看法,并与现场听众进行了热烈的互动交流。中央电视台对此次会议进行了专门报道。

《金砖国家人文交流》是我校金砖国家研究继今年5月出版的《重庆“走出去”战略与金砖国家研究协同创新中心论丛》之后,取得的又一成果。我校“金砖国家研究院”已进入教育部国别和区域研究中心备案名单,我们将继续发挥学科专业优势,并借助“重庆市2011协同创新中心——重庆‘走出去’战略与金砖国家研究协同创新中心”以及金砖国家智库合作中方理事会副理事长单位的资源,不断在金砖国家研究方面推出精品,以实现通过科学研究来服务社会的目的。

             

 

             

 

             

       中央电视台:《“智库话金砖系列”新书:为金砖会晤提供智力支持》

 

   

 
 
相关新闻:

下一条:加拿大拉瓦尔大学教授Laurier Turgeon访问我校加拿大研究中心

 
·版权所有 四川外语学院 科研处 2007·